「ベージュ」小島シェフと「大阪桝田」桝田シェフの合作 後編(ベージュ、銀座) | Refrainの美味しいもの見つけた!

「ベージュ」小島シェフと「大阪桝田」桝田シェフの合作 後編(ベージュ、銀座)

メインは、「牛肉と小茄子の田楽と鱧ざく」。
牛肉は山形牛で、適度なさしの入り具合。
濃いめの味噌と牛肉の相性は悩ましいところですが、ソースと混じりあわないための苦慮の策かと。

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この茄子はパリパリに仕上げられており、食感抜群。

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鱧はもう少し大胆に食べたかったかも。

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寿司は、穴子。

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スイカのグラニテ。

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結構、塩が効いています。

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デザートは、柑橘類のタルト 柚子のシャーベット

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このお皿はとっても爽やか~。
クリームがとっても軽いです。

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お茶は、こちらではハーブティーが断然お得。
以前は普通に仕入れていたそうですが、小島シェフになってからは、自ら鎌倉で買って持ってくるそうです。

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こちらのハーブティーは絶品です。

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私はもともとフージョン系が好きなのですが、本日も堪能致しました。

http://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsPlanInfo.asp?rstId=100320&planNo=10039691