「ベージュ」小島シェフと「大阪桝田」桝田シェフの合作 中編(ベージュ、銀座) | Refrainの美味しいもの見つけた!

「ベージュ」小島シェフと「大阪桝田」桝田シェフの合作 中編(ベージュ、銀座)


さて、桝田シェフご本人が十八番であると宣言された、「桝田流八寸盛り込み、ベージュ東京にて」
すごぶる美しいですが、和とフレンチの組み合わせ具合はどうなっているのか?

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トウモロコシは、芯の部分をくり抜いて、そこにフォアグラを詰めています。
鴨の飼料のトウモロコシと組み合わせたとのことですが、この組み合わせはやや微妙ではありました。

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鶏と鶏のレバーとレーズンの組み合わせ。
これはもともと吉兆のレシピだそう。

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これはカボスに明太子を詰めたもの。
ん~~~、とても楽しいですが、味はそこそこ。

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枝豆と食用ほおずき。
夏らしい一品です。

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トマトと発酵豆腐。

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これは絶品でした、湯葉とジュレの組み合わせ。

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魚料理は、「飛龍頭とすずきの焼きもの あんかけ」
上に乗っているのは、アーティチョークのフリット。

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このお皿の楽しいのは、特にあんかけ部分。
透明な部分は完全に「和」なのですが、甲殻のソースと混ざるとフレンチが上回る。
このお皿はソースの力で、フレンチと思わせるお皿でした。

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後編へ続きます。