Chinese Restaurant 聖兆 後編(京急蒲田)
Chinese Restaurant 聖兆 後編です。
! 何と言ってもこれが今日のベスト皿でしょうか!
鮎香り揚げ 聖兆式。
鮎を開いて、お酒を効かせ、水分の多い頭と尾の水分を調節するため半日置いて、
揚げたものだそうです。
添えてあるのは、胡瓜をおろしたもの。
鮎の調理法と言えばいろいろとありはしますが、これは凄い!
もちろん、全ての部分を食べることができます。
鮎の身の香りを楽しむ調理法としては最上かも。
さて、これもリクエストの品。
黒酢酢豚。
添えられているのは、赤と黄色のトマトを揚げたもの。
何と言っても衣の食感が凄いのですが、何と薄力粉だけだそう、、、
なぜ薄力粉だけでこんな食感が出るのか全くもって謎、、、
! 何と言ってもこれが今日のベスト皿でしょうか!
鮎香り揚げ 聖兆式。
鮎を開いて、お酒を効かせ、水分の多い頭と尾の水分を調節するため半日置いて、
揚げたものだそうです。
添えてあるのは、胡瓜をおろしたもの。
鮎の調理法と言えばいろいろとありはしますが、これは凄い!
もちろん、全ての部分を食べることができます。
鮎の身の香りを楽しむ調理法としては最上かも。

さて、これもリクエストの品。
黒酢酢豚。
添えられているのは、赤と黄色のトマトを揚げたもの。
何と言っても衣の食感が凄いのですが、何と薄力粉だけだそう、、、
なぜ薄力粉だけでこんな食感が出るのか全くもって謎、、、

豚肉も十分に香ばしく調理されており、とても美味しい。