ベージュ アラン・デュカス 東京 (銀座)
この4月より、シェフが小島景氏に変わり、大変評判のよいベージュ。
小島景氏がシェフに就任してから初めての訪問です。
野菜を愛することで有名な小島景氏のお料理、
ブノワとは異なる環境での料理や、果たして如何に?
はじめに、チーズシュー。
個数が多いのがいいです!
野菜たちの下には、トマトのロワイヤル。
適度なコクがあって、良いバランスです。
でも基本的には、最小限の味付けで素材重視が鮮明です。
前菜は、クルジェットトロンペットの冷製スープ。
クルジェットトロンペットとは、ズッキーニの一種です。
このお皿にも、バジルや、トマト、アンティチョークなどの野菜が入っていますが、
本当に風味が豊かです。
ソースはスズキからとったソース。
肉料理は、仔牛胸肉と野菜を詰めたジャガイモのコンフィ。
この牛肉、とてもクセが無い、しかし、脂身のコクはある。
ここで、ソースも一気に味が強くなりました。
ちなみに太陽光が入っていると、写真が映えます。
思えば、ジャガイモが多用されていますね。
私はジャガラーなのでうれしいです。
デザートはサバランを。
かけるお酒は二種類から選べるのですが、
強い方のお酒の方が良いでしょう。
特注のかわりスプーン。
野菜がおいしいという特徴が出来たベージュ。
機会あるごとに再訪したいお店となりました!
小島景氏がシェフに就任してから初めての訪問です。
野菜を愛することで有名な小島景氏のお料理、
ブノワとは異なる環境での料理や、果たして如何に?
はじめに、チーズシュー。
個数が多いのがいいです!
野菜たちの下には、トマトのロワイヤル。
適度なコクがあって、良いバランスです。
でも基本的には、最小限の味付けで素材重視が鮮明です。
前菜は、クルジェットトロンペットの冷製スープ。
クルジェットトロンペットとは、ズッキーニの一種です。
このお皿にも、バジルや、トマト、アンティチョークなどの野菜が入っていますが、
本当に風味が豊かです。
ソースはスズキからとったソース。
肉料理は、仔牛胸肉と野菜を詰めたジャガイモのコンフィ。
この牛肉、とてもクセが無い、しかし、脂身のコクはある。
ここで、ソースも一気に味が強くなりました。
ちなみに太陽光が入っていると、写真が映えます。

思えば、ジャガイモが多用されていますね。
私はジャガラーなのでうれしいです。
デザートはサバランを。
かけるお酒は二種類から選べるのですが、
強い方のお酒の方が良いでしょう。
特注のかわりスプーン。
これでもかとマドレーヌも出てきます。
野菜がおいしいという特徴が出来たベージュ。
機会あるごとに再訪したいお店となりました!
東京メトロ銀座 徒歩3分
銀座一丁目駅から152m
11:30~14:30
18:00~23:30 (L.O. 21:30)
定休日 月曜日