サンパウ 後編(日本橋) | Refrainの美味しいもの見つけた!
ミクロメニュー、前菜に続いて、
魚料理は桜鯛。
バナナをサンドし、一番下にはパンとトマト。
やはりフレンチともイタリアンとも違う、独特のスペインの風。
このやや奇抜な組み合わせは賛否両論かもしれませんが、とても楽しい。
肉料理は、イベリコ豚のプルーマ
肩から腕にかけての珍しい部位です。
濃厚なソースと青リンゴをベースに創られたムースとの組み合わせが楽しい。
でも、せっかくのイベリコ豚なら、脂のある部分も食べたい気がします~。
さあ、デザートは、こんなの!
やはりなんともスペインらしい!
デザートも、とっても楽しい。
どうでしょう、この手書きのメニュー。
どかん!
ん~~、皿数が多くて楽しい。
ややコクのあるお皿が多いと感じられるものの、独創性ある構成はすごい。
さすが、いまや世界をリードするスペイン料理。
好き嫌いは分かれるような気がするものの、
一度はトライすべきお店。

