実は、スペインから帰国した翌日に訪問しました。
ミシュラン二つ星。
スペインのお店では、この細く長いグリッシーニが出てくることが良くあります。
4つのミクロメニュー
前菜
メイン(魚)、(肉)
デザート
コーヒーと小菓子
という構成です。
なんと、最初にアイスが!
アホブランコ マンゴーのアイスクリーム
結構、こってりしています。
クロケット ブラーバソース
まあ、コロッケでございます。
太刀魚のプロチェッタ ロメスコ
ん~~、これは贅沢、串焼きですが丁寧に調理されています。
挟まれている玉葱が良い感じ。
ここでも、ちょい驚きの塩メロン
食感も楽しむお皿です。
さて、いよいよ前菜です。
シマエビのマリネ
ブラックオリーブのアイスクリーム
チェリー&パルメザン
キュウリのお花のソテーを添えて
ん~~~、シマエビのマリネは絶品。
ブラックオリーブのアイスクリーム
やピスタチオ、オリーブ等、イタリアっぽいようでやっぱりスペイン。
後半へ、続きます~。