鮎の苦さ、芹の苦さの二重奏 石かわ(神楽坂)
*しばらく前の訪問です。
ミシュラン三つ星のお店、神楽坂に佇む石かわ。
龍吟の山本シェフとも懇意だそうですが、こちらはより正統派。
ん~~~、酢海苔の風味が全体を整えていて、いいですね~。
お椀は、蛸と、蛸豆腐の揚げ 九条葱の芽葱。
蛸豆腐ですよ!
基本は外さないながらも、とても楽しいお椀です。
鰹のタタキ。
石川シェフも龍が大好きだそうです。
ミシュラン三つ星のお店、神楽坂に佇む石かわ。
龍吟の山本シェフとも懇意だそうですが、こちらはより正統派。
神楽坂のちょい奥まったところにお店は佇む。
ん~~~、酢海苔の風味が全体を整えていて、いいですね~。
お椀は、蛸と、蛸豆腐の揚げ 九条葱の芽葱。
蛸豆腐ですよ!
基本は外さないながらも、とても楽しいお椀です。
鰹のタタキ。
石川シェフも龍が大好きだそうです。