バカール Bacar(神泉) | Refrainの美味しいもの見つけた!

バカール Bacar(神泉)


私の数少ないリピート店となっているのが、こちら、神泉のバカール。
何と言っても抜群のコストパフォーマンスを誇る。
金山オーナーソムリエの飄々とした雰囲気も楽しい。

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こちらは、ノンアルコールの飲み物も色々と開拓されている。

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実は、この黒アワビの「まるごと」ステーキが前回品切れであった。
今回は、おとり置きをしておいてもらいました。
しかし、この価格設定、本当に良心的です。

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基本のコースはこちらですが、それぞれ、他のお皿に変えることが出来ます。

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パンは、以前より特徴豊かになった感じです。
かなり味が強いので、賛否両論かも知れません。

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これは定番のスターター。
五つの味のトマト。
はい、これで、全ての味覚の覚醒です。

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はじめの特選素材はこちら。
狼桃トマト。

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このコーンはひげも全部食べられます。
ビールの効いたフリットも楽しい。

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出ました!
超名物のバーニャカウダ!
野菜はこりにこっているのはもちろん、

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このオリジナルソースも素晴らしい。
蟹味噌のソースです。

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どうでしょう、この美しさ。

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たまらんですね。

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こちらは、トッピングの稚鮎のフリット。
鮎が泳いでいる姿を模しています。
この手の風景化もこちらのお店のおはこですね。

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調理前のアワビ!!!

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で、アワビの前に、
鰻とフォアグラのお皿。
マンゴーとの組み合わせ。
これはこちらのスペシャリテではなく、他にもあるそうですが、
これは凄い独創性ですね。

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いやはや、鰻というのは、まだまだポテンシャルを秘めた食材だと言うことを再認識しました。


さて、こちらは、ガスパチョ、だそうですが、
普通のガスパチョとは異次元の美味しさ。
本場でも、これほどのものはそうそう出会わないでしょう。
だって、狼桃トマトのガスパチョですよ。
それにとってもクリーミー☆

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じゃじゃ~~~ん!
来ました、黒アワビのステーキ!!

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これは、言葉はいりません~~。
私は食べる時に、目と耳を塞いで食べました。
全ての神経を、口と鼻に集中~~~~~~


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これも、じゃじゃ~~~ん!

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今日のストウブご飯は、なんと桜えび!
ちゃんと生から調理していますが、このカリカリはたまりません!

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デザートは、サプライズ系をチョイス。

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中からばらの香りが出てきます~~☆

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周囲は、マスクメロンの綿菓子。


これはもう一つチョイス。
イチジクのパイ。

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これもいつもの生キャラメル。

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んーー~~~、参っちゃいました。
やっぱり、バカールは素晴らしい。
私にしては珍しく、定期的に訪れたいお店です。

東京都渋谷区松濤2-14-5 ヴィラ松濤1F

[月~金]18:00~22:30(L.O)[土]17:00~22:30(L.O)

定休日

日曜、祝日、第1、3月曜