バカール Bacar(神泉)
私の数少ないリピート店となっているのが、こちら、神泉のバカール。
何と言っても抜群のコストパフォーマンスを誇る。
金山オーナーソムリエの飄々とした雰囲気も楽しい。

こちらは、ノンアルコールの飲み物も色々と開拓されている。
実は、この黒アワビの「まるごと」ステーキが前回品切れであった。
今回は、おとり置きをしておいてもらいました。
しかし、この価格設定、本当に良心的です。
こちらは、トッピングの稚鮎のフリット。
鮎が泳いでいる姿を模しています。
この手の風景化もこちらのお店のおはこですね。
で、アワビの前に、
鰻とフォアグラのお皿。
マンゴーとの組み合わせ。
これはこちらのスペシャリテではなく、他にもあるそうですが、
これは凄い独創性ですね。
いやはや、鰻というのは、まだまだポテンシャルを秘めた食材だと言うことを再認識しました。
さて、こちらは、ガスパチョ、だそうですが、
普通のガスパチョとは異次元の美味しさ。
本場でも、これほどのものはそうそう出会わないでしょう。
だって、狼桃トマトのガスパチョですよ。
それにとってもクリーミー☆
じゃじゃ~~~ん!
来ました、黒アワビのステーキ!!
デザートは、サプライズ系をチョイス。
これもいつもの生キャラメル。