レストランよねむら 銀座店 後編 (銀座) | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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レストランよねむら 銀座店 後編 (銀座)
こごみとたらの芽とふきのとう、たけのこのグラタン、ボッタルガをかけて。
春野菜、満載です。
続いて、ホタルイカの冷製パスタ。
ホタルイカもこの時期、旬だったのです。
恒例のマクロショット。
メインは、ヒレとロース。筍。
牛肉には有無を言わせぬ美味しさがありますよね。
それも、山葵と醬油で食べられるのは、日本人の特権。
出ました! 実は、こちらはカレーが名物。
結構、辛いです~。
欧風カレーで美味しいです。
お口直しは、
バジルと、、、、
ブラッドオレンジ。
この組み合わせは素晴らしい。
デザートはチョイスできますが、
ほうじ茶のクレームブリュレをチョイス。
和を中心とした創作料理のお店、よねむら。
ビジュアルも美しいし、いくつかのお皿は素晴らしい。
しかし、幾つかは、いまひとつ合理性が納得できず。
基本的には、私は、意表をついたフュージョンは好きなのですが、
全体的な印象はもう一歩。
でも、ちゃんと旬を感じられる構成だし美味しかったです。
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F
銀座駅から224m
12:00~15:00 17:30~21:00(L.O)
定休日 無休
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