さて、期待通りの前編からの続きです。
魚料理は、
尾長鯛のロースト 春キャベツと黒オリーブタギャスのマーマレード 甘酸っぱいウイキョウと共に
尾長鯛のタルタル ミツバとトマトコンフィーをきかせて
ん~~~、この焼き加減がたまりません。
尾長鯛の豊かな食感と相まって、絶妙のバランスです。
こちらは、タルタル、二種類の味わい方を楽しめます。
さて、肉料理は
白金豚ロース肉のグリエ 茄子のポワレ 酸味の効いたチョリソーとコリアンダー
イカスミのピューレ ニンニクをきかせた豚足と豚舌
豚肉は低温調理をした後で、網焼きにかけることで、
柔らかな食感と香ばしさを両立しています。
また、茄子も十分香ばしく仕上げられており、とても美味しい。
さて、ガニェールはデセールにも情熱を持っているはず。
ガニェール・ショコラ
う~~ん、デセールは、品数といい質といい、もう一歩か。
でも、トータルでかなり満足できました。
期待通りのお店が再生しておりました。
コストパフォーマンスもまあまあかと。
文字通り、来年のミシュランでは、新三つ星候補筆頭でしょう。
TEL |
03-3505-9505
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住所 |
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京36階
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交通手段 |
地下鉄・溜池山王駅13番出口前
六本木一丁目駅から401m
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営業時間 |
11:30~14:00(L.O.)
18:00~21:00(L.O.)
ランチ営業、日曜営業
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定休日 |
月曜日
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