カハラ(北新地) | Refrainの美味しいもの見つけた!

カハラ(北新地)

アメリカの経済誌でアジアナンバーワンシェフにも選ばれたことのある森氏のお店。

Refrainの美味しいもの見つけた!


どんな料理人も訪れることで必ず学ぶことがあるという神秘的なお店です。

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もともとは鉄板焼きのウェートが大きかったのでしょうが、今では料理のごく一部にしか使用されません。
壁のタペストリーが印象的。


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まずは、モッツァレラチーズに驚かされる。
宮崎産のモッツァレラに春菊のスープ。
このモッツァレラはなかなかの逸品です。
この後のお皿もそうですが、森氏が長年の間に見つけてきた食材がちりばめられたコース内容です。

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出ました、タケウチのパン!
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どかんと、
八寸仕立ての前菜!
これは楽しいです♪

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牡蠣、コーヒーに浸けた合鴨とタスマニア産フレッシュマスタード、唐津産の白魚、鱒のスモーク、くちこ、エンドウ豆の、青大根の鎖切り

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牡蠣は苦手食材ですが、美味しく頂きました。

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富山産のホタルイカ(吉田牧場のカチョカヴァッロと)

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続いて、これもグウのでも出ない贅沢さ、
「十割そばのからすみがけ」!

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これは凄いですよ~~~。
ANAホテル前の、「とき」さんのおそばとのコラボレーション。

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正直、価格も高いのですが、
それを納得させてあまりあるお皿が続く。
「焼きフカヒレ」!

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