レストランOGINO その2(池尻大橋) | Refrainの美味しいもの見つけた!

レストランOGINO その2(池尻大橋)

レストランOGINO、おまかせのコースその2 ムニュ・セゾンです。
ムニュ・ヴァリエと重なっていないもののみ載せていきます。

フォアグラのコンフィ。
周囲の黄色い物体がなんなのか不明なのですが、良く出来たコンフィでした。
お酒に漬け込んでからコンフィしているようです。
とっても密度の高い濃密な食べごたえ。フォアグラ好きにはたまらないでしょう。
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こちらは、この日一番の最高傑作だと思います。
下層はカリフラワーのムース、上層はブロッコリーのムース、そしてコンソメジュレの三層仕立て。
さらに、鰊の卵。

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鰊だったと思うんだけどな~。
言われなければキャビアと思う人が多いはず。

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が~~~~ん!!
牡蠣は嫌いと申告したのに!!
なぜか、牡蠣のブイヤベースが登場!!
こ、これは無理でした、、、しくしく。

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幸か不幸か、ここで口直しのグラニテ。

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メインはバスク豚のロースト。マデラ酒のソースです。

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豚とは思えない柔らかさと風味。

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マッシュポテトは実直な味。派手さはないが美味しいです。

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この豚、結構な脂肪分の多さ。
個人的には、炭火焼で食べてみたい。

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デザートは、木苺風味のガナッシュのパート・フィロ包み焼き シュトゥルイゼル添え

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パート・フィロの食感が楽しい。

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そこからチョコが流れ出す、流れ出す・・・

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オギノ、CP抜群の楽しいお店です。
CP抜群と言えば、Bacarと同価格帯ですが、性格が違っていて面白い。
Bacarはワイルドなお皿を取り揃えていますが、OGINOはかなり上品なテイストを持っています。
同時期に両方のお皿を頂いてもテイストが重なりません。

接客も対照的。どちらが良いかは人それぞれかと。


池尻大橋駅から365m
食べログ4.20
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13045099/