ミシュラン星付きのお店。
2月の下旬にお伺いしました。
一度、夜にお伺いして、蕎麦の美味しさに感激して以来の再訪。
天付きをオーダー。
丁寧に作られた小鉢が付いて来ます。
どれも薄味で透明感のある味わい。
蕎麦が出来てくるまでの間、飽きること無く楽しむことができます。
まずは、温かいお蕎麦が出て来ます。
やはり蕎麦自体は、もりの方が楽しめますが、
寒い冬には、温まるお皿です。
さて、つけ汁がやって来ました。
期待のお蕎麦も登場。
む~、やはりここのお蕎麦は、瑞々しさがあって好きですね。
ただ、つけ汁のせいか、前回頂いた時よりはキレがもう一歩のような、、、
期待し過ぎたのかも知れませんが。