L'OSIER ロオジエ DINER DU SAISON(銀座)
もうひとつのコース、DINER DU SAISONです。
MARCHEと共通していないものだけ書きますね。
こちらは、鯖のジュストキュイ 小さなコンディマンとヴァードゥバンの香り
鯖の骨を抜き、丁寧に仕上げた一品。
鯖と柑橘の組み合わせがポイント。
クミンも香るし、チュイールはカレー風味。
ゼリーは野菜のゼリーです。
全体に、柑橘と香辛料を効かせたお皿が多いですね。
お次ぎは、これは豪華、アンコウのヴァプール イカともやしのリゾット 牡蠣風味のエマルションとウニのピューレ
さすが、冬の味覚をどんと出してきました。
個人的には、フレンチでアンコウとはうれしいです。
特筆すべきは、イカともやしのリゾット。
これは風味といい、食感といい、そうそうないレシピです。
これはすばらしい!
メインは、蝦夷鹿ロース肉 きのことキャベツのアンブーレ スモークした紅茶の香り
紅茶はラプサンスーチョンです。
キャベツの上に乗っているのは根セロリとリンゴ。
根セロリもシェフの好きな食材のようです。
ロオジエ、古き良き殿堂というイメージですが、
だいぶ印象が変わりましたね。
旧い、と言われても、それを守っていって欲しい気もしますが。
でも、接客はさすがです。
このスタッフ数の多さと質の良さ、やはり夢の至福の空間ですね。
いつまでも、ロオジエが続きますように!
MARCHEと共通していないものだけ書きますね。
こちらは、鯖のジュストキュイ 小さなコンディマンとヴァードゥバンの香り
鯖の骨を抜き、丁寧に仕上げた一品。
鯖と柑橘の組み合わせがポイント。
クミンも香るし、チュイールはカレー風味。
ゼリーは野菜のゼリーです。
全体に、柑橘と香辛料を効かせたお皿が多いですね。
お次ぎは、これは豪華、アンコウのヴァプール イカともやしのリゾット 牡蠣風味のエマルションとウニのピューレ
さすが、冬の味覚をどんと出してきました。
個人的には、フレンチでアンコウとはうれしいです。
特筆すべきは、イカともやしのリゾット。
これは風味といい、食感といい、そうそうないレシピです。
これはすばらしい!
メインは、蝦夷鹿ロース肉 きのことキャベツのアンブーレ スモークした紅茶の香り
紅茶はラプサンスーチョンです。
キャベツの上に乗っているのは根セロリとリンゴ。
根セロリもシェフの好きな食材のようです。

デセールのチョイスは、チョコレートのスフレ。
これは急いで食べないと、上のアイスが沈み込んで行ってしまいます。
これは急いで食べないと、上のアイスが沈み込んで行ってしまいます。
ロオジエ、古き良き殿堂というイメージですが、
だいぶ印象が変わりましたね。
旧い、と言われても、それを守っていって欲しい気もしますが。
でも、接客はさすがです。
このスタッフ数の多さと質の良さ、やはり夢の至福の空間ですね。
いつまでも、ロオジエが続きますように!