香港シリーズその10 ロブション (マカオ) | Refrainの美味しいもの見つけた!

香港シリーズその10 ロブション (マカオ)

香港からマカオへは、船で一時間程度。
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もちろん国が違うので、入国審査もあります。

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なんとも凄い新リスボアホテル。
その大本のリスボアホテルに、マカオ唯一のミシュラン三つ星レストランがあります。
日本でもおなじみの、ロブションです。

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内装は相当豪華です。

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基本的にはコース料理としました。

牡蠣と、海藻バターのパン。

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!! 牡蠣は苦手食材ですが、これだけ美しいと食べてしまいます。

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器は他のロブション系列とそろえています。

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牡蠣をこれだけ美しく見せるとは、恐れ入りました。

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前菜ですが、フォアグラ以外にも、様々な食材が入っており楽しいです。

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こちらも前菜のサラダですが、デザインが凄いです。


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単なる蟹のサラダではあるのですが、
このディスプレイをされると、一周りも二周りも美味しく感じます。

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こちらは、茸のスープをかけて頂くお皿。

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このスープが凄いのです。
セップ茸を中心としたものすごく力強いスープです。
これは絶品です。

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こちらもロブションお得意の鱗がカリカリになった魚です。

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見えない部分も手が込んでおり、
スープと合わせて三層仕立てです。

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魚料理です。

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肉料理は、牛ほほ肉のラビオリ仕立てにしてみました。

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それぞれのラビオリで微妙に出来が違うのですが、
ある意味、小龍包みたいになっています。


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こちらは、イベリコ豚。
低温調理での火入れとなっています。

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個人的には、香ばしい焼き方の方が美味しいのでは? と思うことも多いですけど。
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最後まで豪華です。
食器が並ぶ、並ぶ。

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こいつは、口の中でぱちぱちします。

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さすがロブション、東京のお店と全く遜色のないお料理でした。