桃の木(田町) | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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桃の木(田町)
ミシュラン一つ星、桃の木にやって参りました。
外観はあまりに一般的。
この道は何度か通った事がありましたが、今まで、こんなところにミシュラン星付きのお店があるとは気付きませんでした。
はじめに、ピーナッツが出てきます。
まあ、ふつう。
ここに来たらこれを食べねばなるまい、よだれ鳥。
とても香り高いソースと、鶏の相性が最高。
この暑い夏の季節、特においしいお皿ですね。
パクチーを乗せると、また違った味わいで、一皿で二度楽しめます。
香菜すきの方には、たまらない一品かと。
続いては、旬のメニュー。
蓮根と桜えびと餅と金針菜。
この桜海老、かなり上質ですね。
中華でも旬が楽しめるのは、とても素晴らしいですね。
ショウロンポウ。
スープの味が素晴らしいので、生姜を添えるだけで食べます。
さすが、皮も薄く、良く出来たショウロンポウです♪
私は突き崩さず、一口で食べるのが好きです
さて、高名なる黒酢の酢豚。
これは黒酢に特徴があります。
かなり強く紹興酒の香ばしさを感じます。
肉はかなり食感の残っているタイプ。
私はこういうタイプが好きです。
でも、外側がかりっとしている中国老飯店のほうがより好きかな。
相当、食べまくっています。
だいぶ長くなったので、後半へ続きます。
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