さて、いよいよ肉料理。
どんな独創性で来るのかと思ったら、にんにく攻撃でした!
肉の焼き加減は最上。
脂があまりないのに、これほどやわらかく焼き上げているのは見事。
肉質が独特なので、産地を聞いてみたところ、
スペイン西北部ガリシア産だそうです。
向こう側もにんにく。
手前側もにんにく。
でも、みな、見た目よりはあっさりでぺろりと頂きました♪
さて、いよいよデザート。
ん~~~、実はスペインで食べたチョコレートがすべて美味しい。
お店の人に聞いてみたところ、カタルーニャ地方のチョコレートだそう。
思えば、スペインの旧植民地はチョコレートの有名な産地が多い。
美味しくて当たり前かも。
今度は季節もので西瓜のお皿。
このお店は2か月ごとにメニューを変えるそうですよ。
このぷるぷる系に弱いんですよ、わたし。
このカリカリ系にも弱いんですよ、わたし。
そろそろダウンですが、まだ続きます
最後はチョコレートのチョイスですが、
もちろん6種類全部頂きます!
お店は黒白基調のモダンなデザイン。
ただ、空いてましたよ~~。
それほど高くないのに不思議です。
しかし、今回は思い知らされましたが、やはりミシュランは凄い。
東京版にはいろいろ意見があるようですが、
やはりミシュラン、当てになります。
やっぱり、はずれがありません。