だんだん麺 はしご (銀座)
銀座に、かなり特徴的な麺を出すお店がある。橋悟(はしご)である。
四川風の坦々麺を日本流にアレンジした「だんだんめん」
が名物である。
このスープ、これがなかなかただ者ではない。
醤油ベースであるが、胡麻、柚子などかなり複雑な味わい。
このスープがやみつきになる方も多いことだろう。
銀座で深夜まで開いている貴重なお店です。
四川風の坦々麺を日本流にアレンジした「だんだんめん」
が名物である。
このスープ、これがなかなかただ者ではない。
醤油ベースであるが、胡麻、柚子などかなり複雑な味わい。
このスープがやみつきになる方も多いことだろう。
銀座で深夜まで開いている貴重なお店です。