ジャン ポール エヴァン JEAN-PAUL HEVIN | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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ジャン ポール エヴァン JEAN-PAUL HEVIN
ジャン ポール エヴァン JEAN-PAUL HEVIN の 日本酒とチョコレートのマリアージュ (新宿伊勢丹)
新宿伊勢丹の催事場に、ジャン ポール エヴァンのイートインのブースが開設されています。
フラッシュ(キャラメル風味) マンディアン ミルクチョコ(塩味)
日本酒は カワセミ(新潟)の組み合わせ。
このカワセミ、新潟のお酒らしくなく、とっても甘い上に少し吟醸香がある。
新潟からフランスに輸出し、さらにそれを逆輸入したそうです。
甘いものと甘いものの組み合わせは、微妙といえば微妙なんですが、究極の贅沢の一つという気もしないではない。
日本酒は辛口でも糖度が高いのですが、甘口の日本酒と組み合わせるのが、やはり良いのでしょうね。
お酒のインパクトが非常に強いお皿です!
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