ずーっと前から勝手にお願いしてた、
セレブ主婦で天然酵母パンの達人!の
素敵な先生に、念願の少人数パン教室を
開いて頂きました!
場所は、先生のご自宅で♪
使いやすくオシャレにまとめた
kitchen♪
↑これはkitchenではありません。
(見れば分かる…。)
ご主人の趣味の、生きてるニモちゃんね♪
涼しげ~。入りたい~。
(つまり、kitchenは撮り忘れちゃった笑)
先生って、もう生地を扱う
手つきまでもがステキ( *´艸`)くふ♪
⇒手ごね
⇒一次発酵
⇒ガス抜き
⇒ベンチタイム
⇒ガス抜きして成形
⇒二次発酵
⇒焼成
⇒食べる。
酵母はホシノ天然酵母だったのですが、
ワタシにはやっぱり、ホシノは
ムズカシイ~( 。゚Д゚。)。
(先生はカンタンそうだったけど(^^;)
↑テキパキとした先生のご指導+
ワタシ以外に、プロを含む優秀な
メンバーのおかげでどんどん
焼き上がっちゃう♪
卵・バター・乳製品などの
動物性食材や白砂糖を全く使用
しなくてこの出来映え!
うーーん☆(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
焼きたての香りもたまらなく~
やっぱりパン(も)大好き(*≧ω≦)!!
左上から、
クルミ入り全粒紛のカンパーニュ
クルミのせあんパン
クルミとカレンズのライ麦パン
です♪
↓そしてお待ちかねのランチ☆
全てベジです(*≧ω≦)
信州の旬の夏野菜をたっぷり使った、
持ち寄り品ぷらす焼きたてパンたち♪
お仲間のレベルが本当に高いので、
ランチのクオリティもこわい位に
高い…(^^;
左上から右へ
トマトのガスパチョ
ズッキーニのソテー、粒マスタード豆乳マヨソースのポテサラのせ
茄子の煮浸し
ビシソワーズ
焼きたてパン
グリーンサラダ、ホワイト豆乳マヨネーズとバジルのソース
最後に
16種類のお野菜のテリーヌ、サフランの豆乳マヨネーズ添え(☆注、これはプロのシェフをダンナさまに持つ友人が家から持ち出した、ズルい作品です笑 私たちはラッキーだったけど♪)
さらに、先生の手作りジャム二品付♪
↓そしてデザートまで(≧▽≦)!!
(注、気の利く友人&先生の作品です♪
ワタシじゃないの…笑)
↑梅ゼリー
甘酒アイスクリーム
オーガニックコーヒー
本当に、心から美味しい!と思える、
愛情たっぷり手のかかった品々♪
これだけあってもベジは身体に
優しいので、結局食べれちゃう(^^;
ベジはやっぱりスゴいなぁ。
その上、たくさんのおみやげパン
まで持たせてくれる先生のお人柄の
良さに、もう感動…( ;∀;)
とてもとても勉強になり、
そして幸せ過ぎる、大切な時間を
頂きました(*´▽`)☆☆
さぁ、またガンバロー♪
★本日もご覧頂き、ありがとうございます。
そして、いつものように?更新の遅い
ワタシのblogにお付き合い頂き、まことに感謝です。
今回は特に更新が遅くなってしまったのですが、(堂々と言うな?)理由がありまして…(^^;ホホホ。
8月から夏メニュー、夏ドリンク&スィーツや冷たい、アレを!大幅に取り入れてみました♪
(で、アタマがいっぱいだった。)
詳しくは、次回に~♪
すでに詳細を知り、夏のアレ!のためにわざわざご来店頂いたお客さまも、ありがとうございます(*^^*)♪
さて、アレ!とは何でしょう?
これも次回に!
(ひっぱるな!?)
★お知らせ★
8/13(日)~19(土)まで、夏休みを頂きます。
20(日)より通常営業いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。
夏休み明け
8月のカフェ営業日は
8/20・21・22・23・24(日・月・火・水・木)
27・28・29・30・31(日・月・火・水・木)
です。
ご予約お待ちしております♪
長野県東御市本海野1626‐3
玄米菜食cafe LOHAS(ロハス)
ご予約TEL 0268‐63‐1666