こんにちは~(^-^)
ストーブの前から離れられないちろるぱんです(笑)
はやく暖かくなってほしいですね。日向ぼっこがしたいのです~。
日向ぼっこしながら、まんが読んだりしてね。うんうん。
***
さて、昨日のBIGなザボンさんをピールにしました∧∧
いつものピールのレシピなんだけど、ザボンの皮って苦いのかな~?
ほんのり苦いですー
でもお菓子に使うんやったら苦くてもいいか、なんて自分に言い聞かせて。( ^V^ )
それで、冷蔵庫で冬眠されていた、クリームチーズでチーズケーキ風なケーキを焼きました(゚▽゚)
(なに言ってんねんっ!て感じですね。(笑)
適当に混ぜて作ったけど、ちょっとピール多かったかな?
ピールの苦味がちょっとして、チーズはほんのりなパウンドケーキでございます。
お気に入りのスリムパウンド型。油脂を塗らなくても、
スポンッ!と
外れるのです~(*^^*)気持ちいいわ。
あんまりお菓子づくりしてなかったからベーキングパウダー入れるの忘れてたけど、
無添加でいいかな(笑)
***
今日も最後までおつきあいして下さってありがとうございます(゚▽゚*)♪
ではでは。
【別冊エッセ】エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました