お手入れ | Mr.REDMOON 後藤惠一郎オフィシャルブログ K-GOTO'S EYE Powered by Ameba

お手入れ

後藤惠一郎オフィシャルブログ「K-GOTO’S EYE」Powered by Ameba-20101127044746.jpg

ゴーストの場合


特別な手入れをしたい



小瓶の安い白ワイン

シャルドネを


フェイスタオルに

染み込ませ


全体に汚れを拭き取る

ように展浮させる


アルコールは直ぐに

揮発する


残る成分はおおまか

酸化防止剤と葡萄の渋




ただしこの作業は


十分に個体を使用し

きしみやたわみにより



予めシールしてある

「油分」が表面に染み出て

きた頃に


ドライタオルで散々

磨いてギンの表面の

風情を固定化した後に

やるべき事である



アルコールと水分の力で

油分が均等にまわり


少しマットに曇ったとこを

ドライタオルで軽く


しかし手早く何度も


磨くのです



摩擦熱でみるみる

乾燥した後



「鈍い光沢」が現れたら

しめたもの!



一気に


ピッカピカになるまで


磨き上げて下さい



何度かやったとこで


ローション系の溶剤を


ほんの少し全体に


薄く塗り


やはり綿布で磨くのです




「カラ拭き磨き」基本です



毎晩100回



軽く軽く素早く磨く事!



3ヶ月で見違える


面構えに変身しますよ




中身をいれたままやりましょう



開いてやっては逆に


型くずれを招きますので



要注意です



ちょっと洒落た


プロのメンテナンス‥




挑戦して下さいね


今日はこのくらいにして


おやすみなさい


楽しい週末をお過ごしくださいね。