レピログさんのきぬごし豆腐で献立にプラス1品
冷奴のトッピングのアレンジです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ br />
まずは、キムチ・ごま油・白ごま
●分量・作り方
キムチは好みの量のせ、上からごま油(小1)かけます
最後に白ゴマや青ネギをトッピング(これも好みの量でいいです)
次は超シンプル、岩塩・オリーブオイル
●分量・作り方
オリーブオイル小1をかけ、岩塩を一つまみふりかけます
そして、納豆・青ネギ
●分量・作り方
納豆1パックを添付のからし・だしを入れてしっかり混ぜる
混ぜた半量を豆腐にのせ、青ネギや韓国のりなどを適量トッピング
写真は韓国のりがなかったのでのせてません
私はキムチ・ごま油の冷奴がおすすめです