最近、ご飯シリーズばかりです
またレシピブログさんのモニターに当選し、いただいた柚子こしょうを使って、から揚げを作りました
●材料
鶏もも 500グラム
卵 1個
片栗粉 大3
小麦粉 大1
塩 小1
酒 大1
にんにく 1かけ
柚子こしょう 適量
揚げ油
●作り方
①鶏ももを一口大に切り、塩、酒、にんにくすりおろし、柚子こしょうを入れて30分ほど漬け込む。
②漬けたら、溶き卵を入れて、お肉にからませ、粉類を後から入れ、衣をつける。
③180度の揚げ油で揚げる。
柚子こしょうの量は好みでOK
我が家は、子どもが小さいので、あまりたくさんの量を入れると食べれないので、少しだけ入れてます
から揚げの味を引き立てるので、とっても美味しいです
今週の土曜日の長女の運動会のお弁当に入れようかしら・・・
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ