エビたっぷり!ベーコン&マッシュルームのトマト味パスタ
こんにちは。ぽるとがる小町です。
とある食材を買って、そのパッケージに調理例やレシピが載っていることありますよね。
ほとんどの場合、すでに料理したいものが心に浮かんでいるので、載っているレシピを無視してしまうのですが、たまにそのレシピに挑戦して「おー、これはいける!」って思った事が何度かあります。
今日はその一例をご紹介します。
ポルトガルのパスタメーカーMILANEZA のパッケージに載っていたレシピをアレンジしました。
エビたっぷり!ベーコン&マッシュルームのトマト味パスタ
【材料】 (二人分)
・殻付きエビ 500グラム
・ベーコン 50グラム
・マッシュルーム缶(スライス) 100グラム
・パスタ(フジッリ) 150グラム
・ニンニク 2片
・トマトピューレ 大3
・オレーブオイル
・乾燥バジル
・乾燥オレガノ
・塩
・胡椒
【作り方】
エビの殻を剥き、背わたを取る。
パスタを茹でたら、十分水気を切り、少量のオリーブオイルを全体に馴染ませておく。
フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り、細切りベーコン、エビ、マッシュルームを入れて炒める。塩&胡椒をふる。
火が通ったら、トマトピューレを入れて、茹でたパスタを絡ませる。
バジル&オレガノで風味を付け、最後に塩で味を調整する。
【コメント】
エビは殻を剥く時にシッポを残した方が、エレガントかもしれません。私はそのまま食べやすい様に、エビはしっぽまで全部剥いてしまいましたが。。。
ベーコンは少量しか使わないのでダシ程度の感覚ですが、ベーコンの旨味が、エビを更に美味しく感じさせるような気がします。
簡単で美味しいので、しょっちゅうリピしています。
パッケージに載っているレシピもあなどれないので、これからも挑戦&アレンジしてみたいと思います。
それでは、Bom apetite!
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エビたっぷり!ベーコン&マッシュルームのトマト味パスタ
【材料】 (二人分)
・殻付きエビ 500グラム
・ベーコン 50グラム
・マッシュルーム缶(スライス) 100グラム
・パスタ(フジッリ) 150グラム
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・トマトピューレ 大3
・オレーブオイル
・乾燥バジル
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【作り方】
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![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
【コメント】
エビは殻を剥く時にシッポを残した方が、エレガントかもしれません。私はそのまま食べやすい様に、エビはしっぽまで全部剥いてしまいましたが。。。
ベーコンは少量しか使わないのでダシ程度の感覚ですが、ベーコンの旨味が、エビを更に美味しく感じさせるような気がします。
簡単で美味しいので、しょっちゅうリピしています。
パッケージに載っているレシピもあなどれないので、これからも挑戦&アレンジしてみたいと思います。
それでは、Bom apetite!
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