こだわりの沖縄スイーツ!
沖縄スイーツといえば、サーターアンダギー、ちんすこう、黒糖系のものなどなどいろいろ美味しいものがあるよね。
そんな中でもうちゅうじんが好んで食べるのがちんすこう。
あの口に入れたときにホロリと崩れる感じが大好き。
そんなちんすこうに珍しいものを発見。
なんと塩を使っているんだって。
しかもその塩はサンゴ礁が育つほどキレイな海でとれたパウダー状のもの。
甘さとしょっぱさが病みつきになりそうな予感!
これを食べたら、沖縄に行きたくなっちゃいそう。
沖縄スイーツといえば、サーターアンダギー、ちんすこう、黒糖系のものなどなどいろいろ美味しいものがあるよね。
そんな中でもうちゅうじんが好んで食べるのがちんすこう。
あの口に入れたときにホロリと崩れる感じが大好き。
そんなちんすこうに珍しいものを発見。
なんと塩を使っているんだって。
しかもその塩はサンゴ礁が育つほどキレイな海でとれたパウダー状のもの。
甘さとしょっぱさが病みつきになりそうな予感!
これを食べたら、沖縄に行きたくなっちゃいそう。