おはようございます。和田です。
まだまだ続くパンケーキブーム。
そんな中、アメリカ生まれの次なる味として「ポップオーバー」がヒットの兆しをみせているらしい。
パンケーキほどのブームになるかは、現時点では未知数ですが、今後少しづつ見かける事が増えてくるように思います。
ポップオーバー POPOVERは、シュークリームの皮みたいな感じの、卵をたっぷり使った生地を高温で焼き上げたパンです。
身近なお店だと、フレッシュネスバーガーで提供されているので、体験してみると良いかも知れません。
http://www.freshnessburger.co.jp/menu/view.html?id=s-10
ポップオーバーは、徐々に露出が増えてくるように思いますので、キーワードとして注目して動向を追っておくと面白いと思います。
もちろん、まったく話題にならない可能性もありますけど。。