前職と先輩&同僚と新年会を下町深川・門前仲町で行いました。
シャッター街なんてなんのその。
人通りはかなり多く、活気がある。
とにかく照明が明るい。
下町らしく、スーツ姿もいれば普段着姿も。
そんな中
新年会場
「大坂屋」へ
東京の煮込みは「豚」が多いけど、ここは「牛」を使用
いわゆる「煮込み専門店」です。
メニューは煮込み、煮込み玉子、オニオンスライスの3品のみ。
焼酎はストレートのみです!!
鍋に入った串刺しのホルモンを女将さんが取る方式。
こちらは「煮込み玉子」
奥は梅シロップ入りのストレート焼酎でした。
長居は禁物。続いて門仲の人気ナンバーワン「魚三酒場」へ・・・。