前職と先輩&同僚と新年会を下町深川・門前仲町で行いました。

シャッター街なんてなんのその。

東京ハンター 

人通りはかなり多く、活気がある。

とにかく照明が明るい。


下町らしく、スーツ姿もいれば普段着姿も。


そんな中

新年会場

「大坂屋」へ

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東京の煮込みは「豚」が多いけど、ここは「牛」を使用


いわゆる「煮込み専門店」です。

メニューは煮込み、煮込み玉子、オニオンスライスの3品のみ。

焼酎はストレートのみです!!

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鍋に入った串刺しのホルモンを女将さんが取る方式。


こちらは「煮込み玉子」

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奥は梅シロップ入りのストレート焼酎でした。


長居は禁物。続いて門仲の人気ナンバーワン「魚三酒場」へ・・・。