華升
平井食堂を出た後は、本日のお目当てである華升に向かいました。
ここの肉じゃがで〆ようかなぁって感じでね。
実は平井食堂に向かう前にも覗いているのですが、混み混みで入れなかったのです。
ということで、時間をずらしての再訪でした。
外観・店内写真は過去記事を参照ください。 ⇒こちら
この日は、入ったときには女将さんしかおらず、大将は休憩中だったようです。
まずは時間のかかる肉じゃがをオーダーしつつ、串焼きもオーダーしましたわ。
いつもは大将が焼いている印象ありますが、昨日は女将さんが焼いてくれたなぁ。
途中で2階から大将も降りてきてたな~。
シロ、レバ(各110円)
トリ、レバ(各110円)
シロ(各110円)
写真は3枚に分かれましたが、ほぼ同時に出てきたはずです。
ここのタレが好きなので、すべてタレ焼きです。
サイズも大きめだと思うなぁ。
では、温かいうちに。パクリ。
レバはしっかり火が通ってますが、柔らかいですわ。
生姜が効いていてトロミあって甘いタレとも相性ばっちりです~。
シロは大きめでクニュクニュした食感がいいですわ。
よく下処理してあるので臭みなく柔らかいね~。
トリはあっさりしていて豚とはまた違う食べ心地でいいな~。
トリもまたこのタレとよくあっていてウマー。
やっぱりここの特徴あるタレがいいなぁ。
冷しトマト
さっぱりしたかったのか、こんなトマトも食べつつ、大好きな肉じゃがを堪能したのでした・・・。
したのですが、お酒の影響であんまり記憶が・・・
そしてこの後、電車で寝過ごして・・・。
まぁこの後のことはいいとして、ここは個人的には柏で最も好きなお店の一つだなぁ。
40年以上同じ場所で頑張っているお店だし、お店の環境も含めてこのまま頑張って欲しいですわ。
最近は数軒飲み食い歩いてから行くことが多いので、もう少し元気なときに行きたいな。
せっかくのウマーやきとりや料理の記憶が残らないからね~。
何にせよまた伺います。
【お店情報】
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