アンリ シュロフさんのワークショップに行きました。
今日のテーマは”ポータブルフードとピクニック”
グランドハイアットの”Chef’s Table”がピクニック会場に。。。
アンリさんのワークショップではインターナショナルなパーティーのコーディネートの提案や
様々なシーンでの料理を教えてくれその料理をおしゃべりを楽しみながら頂きます。
バラエティーに富んだお料理もですが、いつも素敵なコーディネートには感激します。
今日は春らしい菜の花のアレンジにテーブルクロスのなかにも可愛らしい菜の
花が。。。テーブルクロスも菜の花に合せて黄緑色で。。。
本日のメニュー 1 レッドオニオンとゴードチーズのバルサミコ
キャラメル絡めタルト
2 コブサラダ
3 ポークスペアリブ
4 ポークパイ
レモンとハーブのアレンジがステキ!
5 レアーチェリーチーズパイ
すべてアメリカン料理で簡単に出来るものばかり。。。早速作ってみましょう!!!
いつも明るく魅力的なアンリさんと
そとは冷たい雨でもピクニックなLUNCH TIMEでした