昨日、徳島交響楽団の定期演奏会でした。
爽やかな秋晴れの日で、まさにクラシック音楽日和となりました☺️
音響のいいホールで演奏できてとても気持ちよかったです。
若い人が増えて嬉しい☺️
コロナで打ち上げもなく、演奏会が終わったらまっすぐ家に帰ってきました。
ゴディバでショコリキサー食べて、ぷち打ち上げしました😋
新シリーズの紅芋味と、マンゴー味です。どちらも美味しかった🥰
夜ご飯にパエリアを作りました。
サフラン入れる代わりに、トマトソースとカレー粉を少しいれました。
お米2合と、微塵切りの玉ねぎ、シーフードミックスを入れて炒め、上にエビ、ピーマン、レンコンの薄切りを載せ、トマトソースと水を合わせたもの2カップに、スープの素、塩を入れて炊きます😋沸騰したら弱火で10分間です。
お彼岸の日に、お義母さんが作ったおはぎです。
お昼ご飯にいただきました。
星野天然酵母種で、きな粉レーズンロールパン焼きました。
きな粉には黒砂糖を入れて、水で溶いてペーストにし、レーズンと一緒に巻きました。和風なようで、レーズンの甘味とも合ってちょっとクセになりそうな味です☺️
今が旬のスズキで、ムニエル作りました。
さっぱりした味の魚ですが、表面カリッと中ふっくらと焼けました。