パエリア | ヴィーガンスイーツ通販サイト"RawSweetsLabo ロースイーツラボ"

ヴィーガンスイーツ通販サイト"RawSweetsLabo ロースイーツラボ"

RawSweetsLaboというオンラインショップで、ロースイーツを主にしたヴィーガンケーキを作って販売しています。

昨日、徳島交響楽団の定期演奏会でした。

 

爽やかな秋晴れの日で、まさにクラシック音楽日和となりました☺️

 

音響のいいホールで演奏できてとても気持ちよかったです。

 

 

若い人が増えて嬉しい☺️

 

コロナで打ち上げもなく、演奏会が終わったらまっすぐ家に帰ってきました。

 

ゴディバでショコリキサー食べて、ぷち打ち上げしました😋

 

 

新シリーズの紅芋味と、マンゴー味です。どちらも美味しかった🥰

 

夜ご飯にパエリアを作りました。

 

 

サフラン入れる代わりに、トマトソースとカレー粉を少しいれました。

 

 

お米2合と、微塵切りの玉ねぎ、シーフードミックスを入れて炒め、上にエビ、ピーマン、レンコンの薄切りを載せ、トマトソースと水を合わせたもの2カップに、スープの素、塩を入れて炊きます😋沸騰したら弱火で10分間です。

 

お彼岸の日に、お義母さんが作ったおはぎです。

 

 

お昼ご飯にいただきました。

 

 

星野天然酵母種で、きな粉レーズンロールパン焼きました。

 

きな粉には黒砂糖を入れて、水で溶いてペーストにし、レーズンと一緒に巻きました。和風なようで、レーズンの甘味とも合ってちょっとクセになりそうな味です☺️

 

今が旬のスズキで、ムニエル作りました。

 

 

さっぱりした味の魚ですが、表面カリッと中ふっくらと焼けました。