取材から帰ってくると…………… | へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

8年ぶりに埼玉に帰って来て再びホームは坂川、花畑運河へ!!
埼玉の辺境三郷から今日も越境fishing!!
アパレル系会社代表取り締まられ役

ども、


只今訳あって彼女と同棲中の


へたれフィッシャーマンです。


その訳は先日書いてあるので


過去の記事を見てね!


さて本題です。


取材から帰ってくると


実家にお土産を届けると


隣の自宅に明かりが付いている( ̄_ ̄ i)


ついに家も?


と思ったら弟が友達と自分の家ではなく

(歩いてすぐのところで現在一人暮らし)


おいらの家で飲み会している( ̄ー ̄;


おい!なんで家でやるんだよ!


お前の所でやれよ!


「だって彼女さんがいいって言ってたよ!」


はぁ~!


その場で彼女を拿捕!


事情を聞くと無理に頼まれたからっておい!


冷蔵庫からじゃん(  ̄っ ̄)


くそ~!


散々食い散らかして弟達は退散~!


彼女も隣の実家に逃げ込もうとしたので


強制収容~!


片付けさせたが


冷蔵庫が空っぽ( ̄□ ̄;)


医者のくせしてどういう食生活しているんだ?


と弟が心配なへたれです。


しかし飯食ってなく腹が減ったので


色々探したらパスタが出てきたので


今回は簡単な和風パスタの紹介


材料は大葉、味噌、そばつゆ、刻みのり、


塩辛、ニンニク、アンチョビ、バター以上!


まず今回は一人分の調理なので


お鍋ではなくフライパンで作ります!


まずお水を入れて強火で熱します。


次に塩を入れて沸騰したらパスタを入れて


標準茹で時間より1分早く茹でます。


茹であがったら使った少し茹で汁を残す程度にして


そこに中火にしながら少量の味噌、そばつゆを入れて


別のフライパンでバター、 ニンニク、アンチョビ、塩辛を炒めておいたものを


加えて後はからめるだけ!


仕上げに刻んだ大葉と海苔で飾りつければ完成!


塩辛はアンチョビとかと同じで塩けがちょうどよくて


ピザなどにもあいます。


是非どうぞ!