ローフードマイスター検定講座 | レインボー・ローフードのスタッフブログ

レインボー・ローフードのスタッフブログ

東京・恵比寿のレインボー・ローフードのスタッフブログです!酵素を生かしたローフード・ベジタリアン専門店

こんにちは K5です

今日も寒いですね~~

ずっと暖冬だったので、余計寒さが身に沁みますね


そんな寒い日が続いていますが

ホットな情報をお伝えいたします


先日、発酵ローフード体験会をお知らせいたしましたが

今日はローフードマイスター検定講座のお知らせです



全国を飛び回るベジ男オーナーのお話を

おいしい・楽しいローフードの実習つきで

丸1日聞くことができる貴重な時間です


ベジ男オーナーの講座を聞くと

食習慣だけでなく、人生も変えてしまうぐらい

楽しい時間になることは間違いなしなので



・楽しく食改善したい

・きちんとした知識を身につけたい

・ローフードを仕事に活かしたい

・とにかく美味しい・楽しい1日を過ごしたい


そんな方にお勧めの講座です



たくさんの方にご参加いただけるように

日程を6月まで設定させていただきましたので

チェックしてみてくださいね


大変人気の講座のため

お早目のお申し込みをお待ちしております



★ローフードマイスター2級検定講座★
(酵素栄養学入門編)

まずは、ご自身の体質改善、基礎をしっかりお勉強して、
身近な人にも伝えられるように。


【日時】 2016年2月28日(日) 11:00~19:00
      ※満員御礼
     2016年4月16日(土)  11:00~19:00
     2016年5月21日(土) 11:00~19:00  

     ※3日間とも同じ内容です
【費用】 35,000円 (教材費、食材含む)
【持ち物】 エプロン、ふきん、筆記用具など
【講師】  加藤 馨一 (レインボー・ローフード オーナーシェフ)
      立石里香 (COCO先生)



★ローフードマイスター準1級・1級検定講座★

(2級検定講座を受講済みの方のみ対象)

知識をしっかりつけて、レシピのレパートリーを増やし、
人にも伝えて、将来的には教える立場にもなれる資格取得が可能。


【日時】 
①準1級・1級セット(2日間)
2016年3月26日(土) 11:00~19:00
2016年3月27日(日) 11:00~19:00
 受付終了しました
②準1級・1級セット(2日間)
2016年4月17日(日) 11:00~19:00
2016年5月1日(日)  11:00~19:00
③準1級・1級セット(2日間)
2016年5月22日(日) 11:00~19:00
2016年6月12日(日) 11:00~19:00

【費用】 2級とセット受講で、130,000円 (教材費、食材含む)
【持ち物】 エプロン、ふきん、筆記用具など
【講師】  加藤 馨一 (レインボー・ローフード オーナーシェフ)
      立石里香 (COCO先生)

====================================
場所は、どちらの講座も恵比寿になっており
場所の詳細はお申し込み時にお伝えいたします。

【申込み先】
rainbowrawfoodcafe★gmail.com(★を@に変えて)
件名に、「マイスター講座希望」と明記、
本文に受講希望の日程、名前、電話番号を記載の上、
メールでお申し込みください。


※受講料は、事前にお振込が必要となりますので、
お申込みの方には、改めてお振込先のご案内を差し上げます。

※受信設定をされている方は、gmailのアカウントを受信できるように
 解除設定をお願いいたします。



講師 加藤馨一 酵素食道「レインボーローフード」オーナー
           
JLBA認定ローフードマイスター1級/ ローフード栄養学1級
             分子整合医学美容食育協会 ファスティングインストラクター
             他 


           
東京都東久留米出身。16歳で高校を中退し単身渡米。ハワイ・サンフランシスコ
などで学生時代を過ごす。胃潰瘍やうつ病、重度のニキビや花粉症、不整脈や
アトピー、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛など現代医療では快方に向かわなかった
自身の体調不良をローフードや酵素ジュースを使ったファスティングなど、今まで
の世の中の常識とはかけ離れた食事法で治療したことがきっかけとなり2009年に
「酵素栄養学と断食療法」を広めることを決意。現在では日本各地で健康セミナ
ーやビジネススクールの公演活動を行っている。著書に「ローフードレシピ88」や
「みんなの酵素断食」がある。

     

立石里香(COCO先生) 株式会社ココスタイル代表取締役
         
野菜ソムリエ 予防医学アドバイザー
         JLBA認定 ローフードマイスター1級/パテシエ・シェフ1級
          CIDESCOインターナショナル・エステティシャン
          全米ヨガアライアンスイシュタヨガ認定講師 他


愛知県名古屋市出身。まぐろ屋の長女として生まれる。OL、結婚、出産を経て
30歳でエステサロンを独立開業。その後、自身の体調不良改善のための趣味
で始めたヨガに魅了され、ヨガのインストラクターとしても活躍し、数多くの雑誌
や新聞に掲載される。そんな最中、リトリートツアーで訪問したハワイ・マウイ島
にて、ローフードと出会い、幼少期より苦しんでいた便秘の解消をはじめ、偏頭
痛や体調不良が改善したことから、食の大切さに目覚める。
2011年、名古屋にてヨガ・エステ・ローフードを学べる「RRKビューティーカレッジ」
を開校後、2014年には東京恵比寿にも進出。現在も多くの卒業生を輩出してい
る。「みんなの酵素断食」の回復食レシピの提供を行っている。