【麺】ってのは奥が深いですね。
ラーメンにしても味噌・とんこつ・醤油・塩etc、etc
パスタにしても日本生まれの日本育ちのナポリタンetc、etc
あっ!ナポリタンネタ思い出した!(近日行ってきます!)
また「うどん」登場!(^^)
福岡県北九州市小倉地区では、「肉うどん」と書いて、
【ドキドキうどん】
と呼ばれています。
以前、店のおばちゃんに「なぜ?ドキドキうどん?」って聞いたら、
「ドキドキするから!(笑)」
っと意味不明な答えが返ってきたことがあります(笑)
小倉地区のドキドキうどんとは違うのですが、
喰った数少ない肉うどんの中で最高だった一品
肉ごぼううどんが1番人気の様ですが、僕はごぼう天ってのが、
うどんに入るのが好きではなく....
いつも、肉うどんです(^^)
あっ!大喰いに自信ある方は大盛りをど~ぞ(^皿^)
では、また☆