昨日はお休みで、今日もお休みなんだけど、

料理に腕をふるおうと、春巻きに挑戦しました手書きハート


腕をふるってその程度か、って感じですけど、

今まで仕事と家事の両立で、全然お料理できてなかったので

新しく、これまで作ってないものを・・・って感じです。


クックパッドで春巻きを検索したら、

つくれぽが多く、旦那が喜んだ・・・なんて書いてあるレシピを発見。

作ってみちゃいましたビックリマーク



具材は、豚ひき肉ともやし、にらです。

ごま油でミンチを炒め、もやしを加えてお酒、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を加え

味をみながらニラも加えます。

最後にコショウもひとふり。片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。


あたしは今回砂糖を入れすぎちゃって、少し甘めに仕上がりました。



昨日の献立は、

春巻きに、鮭とほうれん草のシチューと中華おこわ、酢のもの(もずく)でございました。


春巻きは、旦那にもかなり好評で、珍しく


これ、また作れる??

と、リピート要望までも音譜



そして、ながーいお皿、実家でもらってきたものなんだけど、重宝してます!

洗い物がひとつ減るし・・・

この間なんて、三品(2人分)のせちゃって、かなりイイ感じ(笑)



ずぼら主婦でございますにひひ


あ、この時に作ったほうれんそうとえのきのだし和え、いいですよ。

茹でて白だしで和えただけ。

岡江さんレシピ♪


さーて、

今日は何を作ろうかなー。


でも、やっぱり専業主婦ってつまらないですね~あせる

適度にお仕事もってたほうが、日々充実しますね合格

おこづかいも稼げておしゃれできるし!

お休み2日目にして早実感~得意げ