昨日のディナーで予約したお店
シェフ植田
http://www.chef-ueda.com/index.html
です。
原と植田の間にあって、旦那ちゃんの実家の近くでした!
母が、「美味しくていいって聞いたよ~」と教えてくれたんです。
一言で言うと・・・
大満足 (母!ありがとー!!)
ご夫婦でやってらっしゃる、こじんまりしたお店なんですけど、
とっても居心地がよくて、ガチガチ緊張するようなお店でもないし
アットホームな雰囲気で気軽にお手頃価格で本格フレンチがいただける
ってところが気に入っちゃいました。
それに、お料理すべてが美味しいの!
これから毎年誕生日のお祝いはここでしてもらおうかなー
ではでは昨日の内容を・・・
昨日は特別な日なので、記念日コースにしました。
2人で10500円!!
ワンドリンクサービスと、誕生日ケーキ
がついてきます。
まず前菜。
牛肉がサラダ仕立てになってるんだけど、お肉、柔らかくて美味しかったー!!
右のはお米のなんちゃら・・・
(忘れちゃいましたが、すごく上品な味で美味しかった!!)
そして、あったかい前菜のエスカルゴとサザエのパイ包み?
中がクリームで美味しかった。旦那ちゃんお気に入りでした。
パン。
これがめっちゃ美味しくて・・・!!!
バゲットなのに、かたすぎずふわふわ感があって
かなり気に入りました。バターも絶品。
桃のスープ♪
最近定番ですけど、デザート感覚で甘くてダイスキ
お魚料理。
舌平目を使った一品。
やっぱりフレンチだったら白身のお魚♪
全体的に淡白なんだけどソースとぴったりあっていて、
見た目とはうらはらに軽くさらりといただけて、かなりこれもツボでした!!
メインのお肉料理。
これは選ぶタイプになっていて、あたしたちは基本の2種類から
牛フィレステーキと牛ほほ肉の赤ワイン煮こみにしました。
あたしが頼んだほほ肉。
超柔らかい!!
ダンナちゃんの牛フィレステーキ。
これも柔らかい!!
結局お互いのがよくて、交換しました(笑)
あたしは、赤ワインのソースよりも、ステーキのほうのソースのほうが好みだったの。
ダンナちゃんはほほ肉がお気に入りだったよう。
そしてデザート3種盛り。
いちじくのコンポートと、ムース系ケーキとアイスです。
どれも美味しかったんだけど、ダンナちゃんはいちじくが苦手で食べれませんでした。
そして、
お誕生日のケーキ!
これはお持ち帰り用になってます。
ダンナちゃんの実家が近いので、
このケーキを持ってお邪魔してお義母さんといただきました!
甘すぎず、さらっと食べれてこれもまた美味しい!!
トータル的に、かなり美味しくて・・・
この値段なら言うことありません。
栄だったら8000円はいくね(笑)
ぜひぜひ皆さんにおすすめしたいお店でした。
※ランチは2000円からで本格フレンチフルコースがいただけますし、
ディナーは3000円からでかなりお得。
いい誕生日ディナーが過ごせました
ダンナちゃん、サプライズはなくって、腑に落ちない部分があったものの、(笑)
一緒にお祝いしてくれて、ありがとおー