昨日はだるくてたいした運動もせずだったので、期待もなく体重計に乗ったらまさかの記録更新。スタートからマイナス2.9kg
とはいえ、大デブがちょっと痩せたってだけです。
でも減ったら上がるモチベーション♥
ランチはさば水煮缶と冷奴
明日のお楽しみに水切りヨーグルトと冷凍ブルーベリーで
ちょっと甘さ控えすぎたかなと思いましたが、冷蔵庫で1日寝かすとしっとり美味しくなるかな〜と期待。
すでにレシピは目分量になってますw
おからパウダー大さじ2
エリスリトール大さじ2
水切りヨーグルト大さじ4
玉子1個
ベーキングパウダー小さじ1
水分調整に水切りしたホエイをちょっと加えたというか、戻したというか。。
生地を流し込んで、その上にエリスリトールをまぶした冷凍ブルーベリーを乗せてレンジで5分チンしました。
1切れ味見しましたが、次はヨーグルトもエリスリトールも増量しようと思います。
無糖のホイップクリームがあれば最高かも〜。
明日までに冷蔵庫で美味しくなーれ♥
とはいえ、大デブがちょっと痩せたってだけです。
でも減ったら上がるモチベーション♥
ランチはさば水煮缶と冷奴
明日のお楽しみに水切りヨーグルトと冷凍ブルーベリーで
ちょっと甘さ控えすぎたかなと思いましたが、冷蔵庫で1日寝かすとしっとり美味しくなるかな〜と期待。
すでにレシピは目分量になってますw
おからパウダー大さじ2
エリスリトール大さじ2
水切りヨーグルト大さじ4
玉子1個
ベーキングパウダー小さじ1
水分調整に水切りしたホエイをちょっと加えたというか、戻したというか。。
生地を流し込んで、その上にエリスリトールをまぶした冷凍ブルーベリーを乗せてレンジで5分チンしました。
1切れ味見しましたが、次はヨーグルトもエリスリトールも増量しようと思います。
無糖のホイップクリームがあれば最高かも〜。
明日までに冷蔵庫で美味しくなーれ♥