こんにちは~
梅雨入りした大阪ですが、只今良い天気です
今日は1段のわっぱ弁当箱・・詰めるの苦手ですが
せっかく買ったし早く慣れようって思って
この弁当箱、容量的にはいつもの2段のものより
小さいはずなんですが、同じだけ入ります
のり弁風に白身魚のフライにかつお節のふりかけに海苔
ウインナー、竜田揚げ、ほうれん草シューマイ、レンコン煮、
ちくわくるくる、ほうれん草とベーコンバター炒め、枝豆、
えびのマヨネーズフライ
ご飯は控えめに1合分入ってます
シューマイは小さいものですが縦に2個、
竜田揚げも縦に2個入ってます
出来ればご飯を全面的に下に敷き詰め、
上におかずを乗せるスタイルが一番やりやすい
でも・・・・パパさんそれ嫌がる
一度内緒でやってみよう~(笑)
今日も張り切っていきましょ~