今回はちょー簡単な鹿ローストなどの付け合わせ料理です

キャベツ
アンチョビ
ピュアオリーブオイル
だけ( ´ ▽ ` )

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手順は
キャベツを千切りフライパンに入れピュアオリーブオイルを入れアンチョビを入れてゆっくり炒める

以上

先ずは
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キャベツを千切り入れる

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そしてピュアオリーブオイルを回し入れる

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アンチョビを適当に入れる


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これくらいまで弱火でいためる

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と、こんな感じで鹿肉のローストにあわせます

このキャベツとアンチョビのピュアオリーブオイル炒めは、和洋中問わずに合いますのでおススメです

ちなみにこの赤いコナはパプリカパウダーです

続きです

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鹿肉を敷き詰めて

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出汁もしっかり入れて


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トマトピューレソース鹿肉の上に敷き詰めて

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オリーブをスライスして

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ブラックオリーブとサラダほうれん草を敷き詰め、ソースと一緒に煮込んだベイリーフをのせて

最後のしめで

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エクストラバージンオリーブオイルを回し入れます

これで終わりです

すぐにも食べられますが、2日程冷蔵庫で馴染ませるとドンドン味がこなれて来て美味しく熟成?します

冷たいままでも美味しいし、温めても美味しく、色んな付け合わせにも使えます

いかがですか?Kさん。笑
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ここから始まります


さて、今回は鹿肉をトマトピューレソースでいただきます

レシピは

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トマトピューレ
ブラックオリーブ
タマネギ
ニンジン
セロリ
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鹿肉は今回はセロースですがモモで大丈夫
スパイスは適当に、今回は
粗挽きガーリック
ナツメグパウダー
コリアンダーパウダー
パブリカパウダー
オレガノパウダー
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赤ワインは辛口を

赤ワイン
ピュアオリーブオイル
エクストラバージンオリーブオイル




次に手順はざっと

肉に塩、各種スパイスを揉み込む

タマネギ、ニンジン、セロリを粗みじん切りにする

多めのピュアオリーブオイルでそれらを炒める

トマトピューレと水を少しとワインを入れて少し煮込む

別に、あればストウブなどの鍋で鹿を焼き休ませる

ブラックオリーブをスライスする

鹿を好みの厚さでスライスする

順番に盛り付ける

最後にエクストラバージンオリーブオイルを入れる

2日程冷蔵庫で休ませる

食べる

以上です

それでは詳細

赤ワイン
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野菜を粗みじん切りにする
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多めのピュアオリーブオイルで好みの食感で炒める

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赤ワインと水、トマトピューレを入れて
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少し煮込む

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別の鍋で鹿を六面に焦げ目をつける

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ぬるくなるまで休ませる

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好みの厚さ、食感でスライスする
ソースと馴染ませるので火はしっかりと

ここからは材料を重ねていきます

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このように鹿を敷き詰めます

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鹿から出た汁もしっかり入れます


続きはこの次に