柚子とホワイトチョコレートのパウンドケーキ | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢

ご注文いただいて作りましたパウンドケーキ二種。

 

 

右が「柚子とホワイトチョコレートのパウンド」

 

 

左が「新生姜とホワイトチョコレートのパウンド」

 

 

 

 

 

見た目、おなじ(笑)

 

 

それぞれ柚子皮のコンフィと新生姜のコンフィを

 

 

焼きこんだパウンドケーキがベースです。

 

 

 

 

 

 

昨年召し上がった柚子バージョンを、今年も…とリクエスト頂きました^^

 

 

柚子の香りと甘酸っぱさを閉じ込めたしっとりケーキです。

 

 

 

 

 

 

 

柚子が足りなかったので、一部は新生姜で作らせて頂きました。

 

 

こちらは爽やかな香りと上品な辛味がバター風味の生地と合うんです^^

 

 

 

 

 

↑上にも柚子がモリモリ!

 

 

無農薬の柚子皮です。

 

 

ホワイトチョコレートをたっぷりとかけて。

 

 

 

 

 

 

↑新生姜もどっさりです!

 

 

 

 

 

 

 

お友達やご家族と召し上がって

 

 

美味しかったー!と感想を頂きました。

 

 

ありがたいことです^^

 

 

 

(お菓子のご注文は教室との兼ね合いで

 

 

お受けできていないケースがあり、すみません!m(_ _)m)