皆さ~ん
日本食研さんの激辛道場ってしってますか~
我が家はかなりの大ファンでありまして・・・
扱っている種類を試すたびに紹介してるので
憶えている方もいるかもですが・・・
今日も新しい味の紹介です。
トマトホットソース
名前に偽りがないほどの激辛ソースであります。
ナメてかかるとノックダウンしますよ
この暑い中、あえて辛い物を食べたくなるのよね~
汗をたっぷりかいた後はなぜかスッキリするのは私だけ???
とにかく辛いんだけどそれだけじゃない
舌がえらいことになってんのに、ちゃんと旨みが感じられるんだよ。
だからファンになって色んなソースやタレを購入してます。
原材料
トマト ぶどう発酵調味料 にんにく 砂糖 醸造酢
植物油 食塩 野菜エキス 玉ねぎ 肉エキス
酵母エキス 香辛料 調味料(アミノ酸等)
パプリカ色素(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆
鶏、豚、りんごを含む)
通販だけの販売もいたしかたない。
間違って食べて苦情がでたら大変だもん
辛い物に目がない・かなりの自信がある方は挑戦してみて~
あくまでも自己責任で
ラインナップと辛さレベル
・トマトホットソース
・キムチだれ
・ホットチリソース
・焼肉のたれ
・とんかつソース
・ポン酢柚子こしょう味
・坦々ごまだれ
・炒めソース
・レトルト ビーフカレー
トマトホットソースを使ったメニュー
単純にカレーにかけてみたけどトマトの程よい酸味がうまい
今まで試した中では辛さはなので余裕です。
レトルトのビーフカレーは目からも汗が出る感じだもん
ナポリタンもベースはトマトケチャップなので
鉄板の美味しさです。
あっさり竹輪キューリをおつまみにして、
盛り付けのセンスがない写真ですが
自己流のバーニャカウダーもどき。
オリーブオイルにニンニクやマヨネーズなど混ぜ合わせた
ソースにちょっぴり加えましたが、これも甘辛くてあっという間に
トマトベースだからグラタンとかピザやホットドッグ、
ハンバーグのソースやチキンの煮込みなどアレンジがきくお味です。
沖縄大好き
次はタコライスにかけて食べよ~っと
挑戦したら感想を聞かせてね~