こんばんわ
今朝から熱も下がり、お仕事にも無事行けました
今日は、麺でおいしい食卓シリーズを
ご紹介させてください
病み上がりの私にもピッタリ
紹介したいのはコチラ
鴨汁つゆ豚塩つゆ
今日は豚塩つゆの方を使わせていただきました
箱の中にはレシピが
どれも美味しそうです
箱の中には濃縮タイプのつゆが2袋
1袋あたり180~220mlのお水を加えるとの事
濃い味が好きなicco夫婦は
180mlのお水を加えました
中身のつゆは透き通ってます
白いのは油分だと思います
iccoが準備したのは・・・
白ネギとしいたけ
そしてメインの豚肉
パッケージの材料のところには
もも肉って書いてたんだけど、あえてのバラ肉です
つゆが温まったら、切った具材を投入
なんだか具材だらけ・・・
しばらく煮詰めて、同時にうどんをゆがいて・・・
もう出来上がり
めっちゃいい香り
水で〆たうどんと一緒に、つけつゆとして
あっさりで、すごく食べやすいんだけど
決して薄味ではなく、しっかり味
お肉の甘みが引き立つ塩味で、すごく食欲をそそる
夫婦2人でうどん3玉茹でたんだけど
すぐにペロリ
和風だしがとっても美味しくって
うどんを完食した後も、つゆをお湯割りにして
全部飲み干しちゃいました
旦那さんも『どうやって作ったの』と大喜びでした
内緒にして、リピしようと思います
鴨汁つゆも楽しみで仕方ないです
かなり手抜きメニューなのに、お店の味
みなさまも是非お試しください
詳しくは
すっかり元気になったiccoでした
でわ