今日はお弁当お休みです
昨日の晩御飯

 



玉ねぎ 大蒜 シメジ ターメリックを入れバターライスを作り
(残りご飯でOK)
ホワイトソースはクリームシューの素(顆粒)をお湯で溶きレンジで加熱
かき回しながら牛乳を加え トロミと粉ぽさがなくなるまでレンチン
鮭に塩コショウ 今日はホタテもプラスしました
市販のパイ生地にのせ230度で20分焼きました


巣ごもリ卵

ジャガイモ2個を千切りにし 水にさらす
トマトソースを作る 大蒜 セロリ 玉ねぎ トマト(ペーストOK) ローリエ
 オリーブオイルで炒め塩コショウで味つけ最後にバター

しっかり水切りをしたじゃが芋をカラリとなるまで中火で揚げる
色つき始めたら火を弱め
 ジャガイモの中に卵を入れる 白身が散らないように注意しながら
油を卵にかけ白身が固まってきたら最後強火に

器にジャガイモと揚げ卵を盛り トマトソースをかける



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