![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/09/ram99/7d/eb/j/o0519034613197028199.jpg?caw=800)
ペパーミントカオル『焼きメレンゲ』 ★☆☆ 調理時間90分
材料(作り易い分量)
卵白 L玉1個分
粉糖 35~40g
GABANペパーミント 小さじ1/2
下準備
・天板にオーブンシートを敷き、冷凍庫で冷やしておく。
・オーブンを100度に余熱する。
作り方
①ボウルに卵白を入れてハンドミキサー等で泡立てる。
白っぽくなってきたら粉糖を3~4回に分けて入れ、ペパーミントも入れて、
ツノが立つくらいまでしっかりと泡立てる。
②①を絞り器等に入れ、天板に好きな形に絞り出す。オーブンで75~80分焼く。
オーブンから取り出し、粗熱が取れるまで、そのまま天板の上で冷ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/09/ram99/c8/68/j/o0519034613197028198.jpg?caw=800)
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
今回のお題は『ハッピーバレンタイン』ですよー。
バレンタイン・・・ここ何年も意識したことないわ。てへっ。
香り高いペパーミントを使って、口に入れた途端、さくっとしゅわっと、
溶けてなくなる『焼きメレンゲ』を作ってみました。
口溶けの際に香るペパーミント、めっちゃ爽やか!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/09/ram99/65/08/j/o0519034613197028197.jpg?caw=800)
調理時間のほとんどはオーブンでの焼き時間。
作業時間は極短、材料も極少、材料費激安、なのに大量に出来ちゃう。
(レシピの分量で、25cm×40cmの天板にびっしり出来ました。)
お子さんだけでも簡単に出来るので、友チョコの変わり種なんかにオススメ。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
可愛くラッピングするセンス・・・欲しい・・・