9月19日。
1日遅れで新潟へ到着した彼を、新潟駅まで母の運転で迎えに行き。
そのまま予約していた新潟のイタリアンへ。
(↑ ※画像はお借りしました。)
そうそう!
新潟で『イタリアン』と言えばコレ!
新潟B級グルメの定番:みかづきのイタリアン!!!
ではなく。
イタリア料理の方のイタリアンへ行きました。
新潟の中心部から少し離れた、新潟空港の近くにあるお店『ピアチェボーレ』。
新潟に居た頃から行ってましたが、以前彼も連れて行って、お気に入りのお店。
泡を開けて、お料理はランチセットをオーダー。
泡に良く合う前菜プレート。
パンチェッタのなんちゃらペースト。
マンゴーとマスカルポーネを生ハムでくるんとしたヤツ。
スプーンにはサーモンタルタル。
前菜だけで1本空けちゃうとこだったわ。
サラダも何気にオサレ。
パスタは、このお店に来たら絶対!なワタリガニのパスタ。
これホント大好き❤
もう1種はしらすのオイルパスタ。
ワタリガニとしらす、どちらもシェアしてね。
どっちも美味しかったー。
デザートプレート付!
少しずつだったのでね、しっかり食べましたー。
バゲ食べ放題、食後のコーヒーも付いて。
しらすパスタの方が2000円、ワタリガニの方が2700円、だったかな。
前菜ナシでデザート1種類だけのAセットはもう少し安いです。
新潟へ行く機会がある方(特に飛行機で行く方)にオススメのお店です。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
B級グルメの方のイタリアンは・・・
好き嫌いが分かれるところです。