焼き枝豆 ☆☆☆ 調理時間10分 ストウブ14使用
材料(作りやすい分量)
枝豆(生) ひとつかみ
サラダ油 小さじ1
塩 少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
下準備
・枝豆は塩(分量外)で産毛を取るようにして洗い、水で洗い流す。
作り方
①弱めの中火の鍋にサラダ油をひき、鍋が温まったら枝豆を入れ、塩少々をふり、
ざっと混ぜて、蓋をして3分加熱。
②①にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて混ぜ、
蓋をして更に3分加熱する。
※レシピ通りの加熱時間だと少し固めの食感で仕上がります。
お好みの固さになるよう、加熱時間や余熱で調節してください。
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
はい、コレ。
ビールに合う、間違いなーい。
茹で枝豆と違って、味がぎゅっ!と凝縮される感じ。
枝豆の味が濃いーです。
そこへガーリック&オニオン。
あらびきっぽいので香りも食感もGOOD!
もうビールでしょ。
想像しただけでビールでしょ。
間違いないでしょ。
焼き枝豆、是非お試しをー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
枝豆、やっぱり冷凍よりも生がうまいね。