![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/06/ram99/28/34/j/o0519034613006352539.jpg?caw=800)
たまごのHOT!タルティーヌ ☆☆☆ 調理時間10分
材料(2人分)
茹で卵 2個
パン 4切れ(バゲット推奨。厚さ8mm程度。)
マヨネーズ 適量
GABANレッドペパー 適量
ドライパセリ 適量
あらびきブラックペパー 適量
作り方
①茹で卵は8等分のくし型切りにし、4切れずつパンに並べる。
そこへマヨネーズを絞り、トースター(250度又は強)で5~6分焼く。
②①にレッドペパー・ドライパセリ・ブラックペパーをふる。
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
簡単おつまみタルティーヌ=オープンサンド。
卵×マヨ、テッパンでしょ。
そこへレッドペパーをふりふりするだけで、一気にビール仕様に!
卵の甘味×マヨネーズのまろやかさ×レッドペパーの熱さ。
ナイスバランス。
是非お試しをー。
食欲増進・体を温める、等の効能が期待されるレッドペパー。
辛いの大好き!・・・だからと言って、沢山ふると・・・むせるよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
パーティーにも♪