たまごのHOT!タルティーヌ | ram's bar

ram's bar

                      
                        
                           


自他共に認める『STAUB狂』が綴る。
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。





たまごのHOT!タルティーヌ ☆☆☆ 調理時間10分




材料(2人分)

茹で卵 2個

パン 4切れ(バゲット推奨。厚さ8mm程度。)

マヨネーズ 適量

GABANレッドペパー 適量

ドライパセリ 適量

あらびきブラックペパー 適量




作り方

①茹で卵は8等分のくし型切りにし、4切れずつパンに並べる。

 そこへマヨネーズを絞り、トースター(250度又は強)で5~6分焼く。

②①にレッドペパー・ドライパセリ・ブラックペパーをふる。



スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索





簡単おつまみタルティーヌ=オープンサンド。

卵×マヨ、テッパンでしょ。

そこへレッドペパーをふりふりするだけで、一気にビール仕様に!

卵の甘味×マヨネーズのまろやかさ×レッドペパーの熱さ。

ナイスバランス。

是非お試しをー。






食欲増進・体を温める、等の効能が期待されるレッドペパー。

辛いの大好き!・・・だからと言って、沢山ふると・・・むせるよ。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。
















パーティーにも♪