![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140712/13/ram99/75/e4/j/o0519034613000775550.jpg?caw=800)
レモン香るケッカソース ☆☆☆ 調理時間5分
材料(作りやすい分量)
トマト 中1個
玉葱 中1/4個
ケッパー 10個
オリーブ油 小さじ2
シャンパンビネガー 小さじ1
塩レモン 小さじ1
すりおろしニンニク 1/2カケ分
ドライバジル 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
①トマトは湯剥きして半分に切って種を取り、1cm角に切る。
玉葱は粗い微塵切りにする。ケッパーは微塵切りにする。
②材料を全て混ぜ合わせる。
ケッカソース。
ご存知、フレッシュトマトを使ったトマトソースのことなんですが。
きっと誰しも1度は作ったことがあるとは思いますが。
そのいつものレシピに塩レモンを入れるだけで、めっちゃ美味しくなります!
ひと口食べた彼が二度見したぐらい。←分かり辛いわ。
ホント、塩レモン天才。
今回はブルスケッタにしましたが。
パスタにも良し、サラダにも良し。
肉にも魚にも良し。
これからの時期、素麺なんかにも良し。
いつものケッカソースに塩レモン。
是非お試しください。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
モニター以外でレシピ書くの、久しぶり。