スタッフドポテト ★☆☆ 調理時間15分
材料(1人分)
じゃが芋 中1個
◎玉葱 1/4
◎ロースハム 1枚
◎マヨネーズ 小さじ1~2
◎牛乳 小さじ1
◎パルメザンチーズ 小さじ1/2
◎GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
◎胡椒 少々
オリーブ油 少々
チーズ 適量 (スライスでもシュゼットでも)
GABANイタリアンハーブミックス 適量
下準備
・じゃが芋はよく洗い、断面が広くなるように2等分する。
・玉葱は繊維を切るように薄くスライスする。
・ロースハムは5mmの色紙切りにする。
・耐熱容器にオリーブ油を塗っておく。
作り方
①じゃが芋は電子レンジ(600W)で5分程(竹串がすっと通るまで)加熱し、
外側1cm程残して、中をくり抜く。
②◎とじゃが芋のくり抜いた部分を混ぜ合わせ、①へ戻し入れる。
③②の上にチーズをのせ、トースター(250度又は強)で5~6分焼く。
イタリアンハーブミックスをふる。
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『詰め込む』とか『二度焼き』とかの意味を持つスタッフドポテト。
イタリアンハーブミックスの美味しい香りで何となくご馳走風。
玉葱を薄くスライスして生のまま使うことで、味と食感にアクセント。
生の玉葱が苦手な方はレンチン30秒程すると良いです。
チーズはお好みですが、ダレダレになるのがいやだったので、
今回はとろけないスライスチーズを使用してます。
ホクホク系のじゃが芋で、是非お試しくださいー。
このイタリアンハーブミックス、とっても好きなスパイスで。
アメブロの前の、写真がちっちぇブログですが、ご興味ございましたら。
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