![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140614/06/ram99/5e/42/j/o0519034612972395230.jpg?caw=800)
メキシカン枝豆 ☆☆☆ 調理時間5分
材料(1~2人分)
枝豆(茹でてあるもの) 120g
ニンニク 1カケ
オリーブ油 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/4
作り方
①ニンニクは芯を抜いて微塵切りにする。
②弱火のフライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクが色づいてきたら
枝豆を入れて強火にして軽く炒め、チリパウダーをふる。
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
これ、本当にうめーです。
枝豆食べる時って、一般的には手でつまんで食べるよね?
必然的にニンニクやチリパウダーもお口に入る訳で。
やめられない、止まらない、です。
普通の枝豆に飽きたら、是非是非お試しいだただきたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140614/06/ram99/fb/f9/j/o0519034612972395229.jpg?caw=800)
メキシコ料理には欠かせないスパイス、チリパウダー。
チリペパーとは別モノなので、使う時はお間違えのないように。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
メキシカン枝豆お試しの際は、お手拭きとおかわりビールのご準備を。